一時退院 4日目 手作りチキンソーセージ
今回の一時退院のビッグプロジェクト
「チキンソーセージを手作りする❗️」
なぜ、チキンかというと、デリ(夫)が豚肉を食べれないから。日本で豚肉以外のソーセージを見つける事は難しいですが、ないなら作っちゃえ!と思って。
鶏のむね肉ともも肉のミンチに、塩 砂糖 ハーブなどを混ぜて、羊腸に詰めていきます。
だんだん、長くなってきた
ねじって
この後、70度のお湯でボイルしました。
燻製の準備
燻製の途中 色がつき始めました
ソーセージは、燻製終了後、ソテーして
海老のトマトクリームシチューと一緒に食べました。
どちらも、超絶 美味しかった(≧∀≦)
これで、デリ(夫)もソーセージが食べれるようになりました。