読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

What's UP YOKO?!

急性骨髄性白血病 治療日記

一時退院 4日目 手作りチキンソーセージ

今回の一時退院のビッグプロジェクト

「チキンソーセージを手作りする❗️」

 

なぜ、チキンかというと、デリ(夫)が豚肉を食べれないから。日本で豚肉以外のソーセージを見つける事は難しいですが、ないなら作っちゃえ!と思って。

 

鶏のむね肉ともも肉のミンチに、塩 砂糖 ハーブなどを混ぜて、羊腸に詰めていきます。

f:id:yoko_yokohama:20170408193804j:image

だんだん、長くなってきた

f:id:yoko_yokohama:20170408193817j:image

ねじって

f:id:yoko_yokohama:20170408194407j:image

この後、70度のお湯でボイルしました。

 

燻製の準備

f:id:yoko_yokohama:20170408194515j:image

燻製の途中 色がつき始めました

f:id:yoko_yokohama:20170408194538j:image

 

ソーセージは、燻製終了後、ソテーして

海老のトマトクリームシチューと一緒に食べました。

f:id:yoko_yokohama:20170408202407j:image

どちらも、超絶 美味しかった(≧∀≦)

 

これで、デリ(夫)もソーセージが食べれるようになりました。